22.05.2021

Ab 20. Juni wieder Präsenzgottesdienste in der Ev. Christusgemeinde

Beschluss des Presbyteriums - Aktuelle Entwickungen der Pandemie machen Entscheidung vertretbar - Nordkreis-Gottesdienst am 13. Juni

Ab 20. Juni lädt die Ev. Christusgemeinde wieder zu Präsenzgottesdiensten in ihren Kirchen ein. Wann und wo immer möglich sollen die Gottesdienste bei gutem Wetter auch draußen stattfinden. Und natürlich unter sorgfältiger Beachtung der Corona-Bestimmungen und unserer darauf abgestimmten Hygienekonzepte. Gottesdienstbesucherinnen und Besucher werden zudem gebeten, zu ihrer eigenen und der allgemeinen Sicherheit zuvor einen Selbsttest oder Schnelltest durchzuführen.

Diesen Beschluss hat das Presbyterium in seiner letzten Sitzung gefällt. Wichtige Gründe waren die Tatsache, dass bis dahin die Bevölkerungsgruppe mit besonders hohem Risiko einer schweren Erkrankung durchgehend geimpft sein wird sowie die allgemein sinkenden Inzidenzzahlen - ein Trend, der sich hoffentlich auch in der Städteregion bald so abbilden wird.

Bis zum Wiederbeginn der Präsenzgottesdienste laden wir auch am bevorstehenden Pfingstfest noch zu den Zoom- und Telco-Gottesdiensten ein.

Am 13.6. im Zoom-Format übrigens als Nordkreisgottesdienst - gemeinsam mit unseren Nachbargemeinden in Baesweiler und Herzogenrath. Der Nordkreisgottesdienst findet am 13.06. um 11.00 Uhr präsentisch an der Markuskirche in Herzogenrath statt und wird zeitgleich digital in die Nachbargemeinden übertragen. Nähere Informationen dazu folgen.