03.12.2020

Baesweiler Friedenskirche ab dem 6. Dezember wieder für Gottesdienste offen

Niedrige Corona-Inzidenzzahlen für Baesweiler und Umgebung machen das möglich - Gemeindehaus bleibt weiter geschlossen

Die Baesweiler Kirche öffnet ab dem 6. Dezember wieder für Gottesdienste. (Foto: Gürtler)

Ab dem 2. Adventssonntag, dem 6. Dezember 2020, können die Gottesdienste der Kirchengemeinde Baesweiler-Setterich-Siersdorf unter Einhaltung der Hygieneregeln wieder besucht werden. Die Corona-Inzidenzzahlen für Baesweiler und Umgebung sind seit den hohen Werten im Oktober stark gesunken. Deshalb hat das Presbyterium beschlossen, die Friedenskirche in Baesweiler wieder für Gottesdienstbesucher zu öffnen. Bitte beachten Sie die Termine auf der Gemeindehomepage und in den Schaukästen. Natürlich werden die Gottesdienste aber auch weiterhin auf YouTube (https://www.youtube.com/channel/UCa62l3ADp1gxcActvdanN3A) gestreamt.

Das Gemeindehaus dagegen bleibt weiterhin geschlossen. Zurzeit ist es aufgrund behördlicher Verordnungen nicht möglich, dass sich Gruppen und Kreise treffen können. Das Presbyterium hofft aber, dass sich die Corona-Lage weiterhin entspannt, damit auch das sonstige Gemeindeleben bald wieder aufgenommen werden kann.