06.11.2020

Motivierte/r freundliche/r Erzieher/in für Familienzentrum in Baesweiler -Setterich gesucht

Evangelisches Familienzentrum „Engelhaus“ sucht pädagogische Fachkraft mit 29,0 Wochenstunden zum nächstmöglichen Zeitpunkt

Die Ev. Kirchengemeinde Baesweiler - Setterich - Siersdorf sucht für ihr Familienzentrum

eine(n) motivierte(n) und freundliche(n) Erzieher(in) als pädagogische Fachkraft mit einem Umfang von 29,0 Wochenstunden

Bei der Einrichtung handelt es sich um ein zertifiziertes Familienzentrum und einen anerkannten Bewegungskindergarten. Wir betreuen 66 Kinder im Alter von vier Monaten bis sechs Jahren. Die pädagogischen Fachkräfte sehen ihre Aufgabe darin, die ihnen anvertrauten Kinder bei der Bewältigung ihrer Entwicklungsaufgaben zu begleiten, zu bestärken und zu unterstützen. Sie nehmen Kinder als eigenständige Persönlichkeiten wahr und begegnen ihnen mit Respekt, Achtung und Wertschätzung. Bewegung und Sprache soll selbstverständlicher Teil des Alltags sein. In unserem Familienzentrum werden die Kinder mit religiösen Inhalten vertraut gemachen und ihnen Möglichkeiten christlicher Lebensformen aufgezeigt.

Wir erwarten:

• eine abgeschlossene Ausbildung zur(m) staatlich anerkannte(n) Erzieher(in)
  • die Bereitschaft, mit unseren Kindern christliche Erziehung zu leben
  • Empathie und Beziehungsqualität, Zuverlässigkeit, Teamfähigkeit und Flexibilität

Wir bieten:

• einen Arbeitsplatz mit Raum für eigenverantwortliches Arbeiten
  • ein aufgeschlossenes und freundliches Team
  • einen lebendigen Kontakt zu unserem Träger und unseren Eltern
  • Möglichkeit zur Fortbildung
  • Die Vergütung erfolgt nach Entgeltgruppe SE 8 a BAT-KF.

Ihre Bewerbung mit den üblichen Unterlagen richten Sie bitte per Mail an ev.kiga.setterich@gmx.de oder per Post an:

Ev. Familienzentrum „Engelhaus“
Hans – Böckler – Str. 1a

Bei Rückfragen wenden Sie sich bitte an die Leitung der Einrichtung, Frau Wehr, Tel. 02401/ 51888.