20.08.2020

Willkommen auf der „Trauminsel“

Neuer Raum im Familienzentrum Engelhaus zum Ruhen und Entspannen eingerichtet - Alle Sinne werden angesprochen

Willkommen auf der Trauminsel. (Alle Fotos: Simone Wehr)

So haben die Kinder unseren neuen Snoezelraum getauft, der in der oberen Etage des Evangelischen Familienzentrums Engelhaus in Setterich entstanden ist. Der Begriff „snoezelen“ ist eine Wortschöpfung  aus den niederländischen Worten snuffelen  (schnüffeln, schnuppern) und doezelen (dösen, schlummern). Snoezelen bedeutet Ruhe und Entspannung und stimuliert die Sinne. Der Raum bietet den Kindern eine Rückzugsmöglichkeit, um ein wenig auszuruhen und aufzutanken. Ein gemütliches Palettensofa mit dickem Polster und kuscheligen Fellen lädt zum Entspannen ein. Hier werden Kindermassagen und Traumreisen angeboten, Geschichten erzählt und leise Musik gehört. Lichterketten und ein Sternenhimmelprojektor, der Sterne an die Wände und Decke zaubert, sorgen für eine angenehme und gemütliche Atmosphäre. Duftsäckchen, Windspiele und ein Klangbaum mit Glöckchen und Zimbeln regen die Sinne der Kinder an, sodass sie die Zeit auf der Trauminsel in vollen Zügen genießen können.