Aktuelle Meldung, Stand 30. Juni 2020

Die Ev. Kirchengemeinde Baesweiler-Setterich-Siersdorf  feiert Gottesdienste. Unter Einhaltung der Hygieneregeln können 30 Personen in der Kirche Platz nehmen. Zu den Regeln gehört:

- Abstand von 1,5 bis 2 Meter einhalten (vor und in der Kirche). Das heißt 2 Personen pro Bank oder ein Hausstand. Jede zweite Bank ist gesperrt. Maximal 30 Personen in der Kirche.

- Erhebung von Kontaktdaten der Gottesdienstbesucher/Innen um eventuelle Infektionsketten nachvollziehen zu können. (Eine Voranmeldung zum Gottesdienst ist nicht mehr  nötig!)

- Mundschutz tragen.

- Kein Gemeindegesang.

- Geordnetes Betreten und Verlassen der Kirche.

- Desinfizierung der Hände.

Die Gottesdienste, die wir unter diesen Bedingungen feiern, sind nicht genauso wie vor Ausbruch der Corona-Epidemie. Sie bringen aber Leben in die Gemeinde zurück und die Möglichkeit zur Begegnung auf Distanz. Darauf freuen wir uns! Weitere Informationen zu den Rahmenbedingungen finden Sie hier.

Alle Gottesdienst werden auch live bei Youtube unter dem Kanal der Ev. Kirchengemeinde Baesweiler-Setterich-Siersdorf "Ev. Kirche B-S-S" übertragen.

Weitere Info sowie alle anderen elektronischen Angebote wie Kurzandachten und Liturgien für Zuhause finden Sie gesammelt unter Onlineangebote.

Herzlich willkommen...

... auf der Internetpräsenz der Evangelischen Kirchengemeinde Baesweiler-Setterich-Siersdorf. Auf diesen Internetseiten finden Sie viele Informationen über unsere Kirchengemeinde und unsere Aktivitäten.

Beschäftigungsumfang: 19,5 Std./Woche - Beginn zum nächstmöglichen Zeitpunkt [mehr]

Gedichtband mit 50 Versen, Denkanstößen und passenden Bildern veröffentlicht

Aus Youtube-Corona-Projekt wurde ein inspirierender Bildband - Der hochwertige Geschenkband ist im Buchhandel und online erhältlich [mehr]

Willkommen auf der „Trauminsel“

Neuer Raum im Familienzentrum Engelhaus zum Ruhen und Entspannen eingerichtet - Alle Sinne werden angesprochen [mehr]

Kirchenkreis Aachen führt Stelle der Fachberatung für Kitas und Familienzentren ein

Simone Wehr unterstützt seit Anfang August die neun Einrichtungen - Ansprechpartnerin für Leitungen, Träger und Eltern [mehr]

Gemeindeveranstaltungen in der Ev. Kirchengemeinde Baesweiler-Setterich-Siersdorf bleiben bis auf weiteres abgesagt, Gottesdienste finden wieder statt.