Aktuelle Info, Stand 14. Mai 2021:

Wegen der anhaltenden Pandemielage feiert unsere Gemeinde Gottesdienste weiterhin nicht in Präsenz, sondern nur online und am Telefon, auch an Pfingsten.

Nach über einem Jahr der Corona-Angst wollen wir wieder lernen, langsam miteinander erste Schritte ins normale Leben zu gehen.
Wir wollen AUFSTEHEN UND MUT FASSEN!
Was lässt uns aufstehen? Der Geist Gottes ruft uns am Pfingstfest ins Leben. Was liegt da näher, als uns von Gott ermutigen zu lassen, wieder erste Schritte ins normale Leben zu gehen? Wir wollen uns
von Gott stärken lassen, weiterhin Solidarität mit den Schwachen üben, den Impfneid und die Impfangst überwinden und uns ermutigen lassen, das Leben zu leben.

Wir wollen aufstehn, aufeinander zugehn,
voneinander lernen, miteinander umzugehn.
Aufstehn, aufeinander zugehn
und uns nicht entfernen, wenn wir etwas nicht verstehn.
(Clemens Bittlinger)

Lassen Sie sich Mut machen, aufzustehen und darüber nachzudenken, wofür Leben sich lohnt.
Wir laden Sie ein zu unserem Gottesdienst am Pfingstsonntag, 23. Mai 2021, auf unserem YouTube-Kanal um 10 Uhr oder zum Telefongottesdienst ab 11.10h.
Ein Gottesdienst@home-Set liegt ab Freitag, dem 21. Mai 2021, an unseren Kirchen zur Selbstabholung bereit:
▪ Friedenskirche Baesweiler – Eingang zum Gemeindezentrum
▪ Gnadenkirche Setterich
▪ Erlöserkirche Siersdorf

Ihre Evangelische Kirchengemeinde
Baesweiler-Setterich-Siersdorf

Den Livestream des Online-Gottesdienstes auf Youtube erreichen Sie nicht nur am Pfingstsonntag ab 10 Uhr direkt unter dem Link https://www.youtube.com/channel/UCa62l3ADp1gxcActvdanN3A.

Zugang zum Telefongottesdienst: 0221 / 98882117, dann Zugangscode 3790471#

Konfirmandenarbeit und Konfirmationen in Zeiten von Corona

Die Konfirmationen der Gemeinde, die eigentlich im Mai 2021 stattfinden sollten, werden aufgrund der Corona-Situation auf den September verschoben, und zwar auf Samstag, den 18. und Sonntag, den 19. September sowie Samstag, den 25. und Sonntag, den 26. September 2021. Genauere Infos folgen noch.

Auch der Konfirmandenunterricht unserer Kirchengemeinde findet derzeit online statt und bei manchen Themen werden die Konfirmanden von Pfarrer Gürtler vor die Tür geschickt, um passende Fotos, z.B. von Kreuzen im Alltag, zu machen und ihre Gedanken dazu zu formulieren. Zuletzt hatten die Katechumenen die Aufgabe, sich mit dem Foto eines Grabes Gedanken zu Tod und Auferstehung Jesu zu machen. Alle Fotos finden Sie auf der Seite Konfirmandenarbeit.

Gemeindebüro und Gemeindehaus bleiben geschlossen

Das Gemeindebüro bleibt bis auf weiteres für den Publikumsverkehr geschlossen und ist auch nicht durchgängig telefonisch persönlich zu erreichen. Anliegen und Fragen stellen Sie bitte am besten per E-Mail oder durch eine Nachricht auf dem Anrufbeantworter.

Auch das Gemeindehaus bleibt weiterhin geschlossen und es gibt derzeit keine Präsenztreffen der Gruppen und Kreise.

"Aufstehen und Mutfassen" ist das Motto - Tüten zum Mitfeiern zuhause liegt ab dem 21. Mai bereit [mehr]

Online- und Telefongottesdienste im Mai

Gottesdienste um Pfingsten [mehr]

Osterfest im Freien!

Streng Corona-konform - Ein Kreuzweg in kindgerechter Form [mehr]

"Ostertüten" für Gemeindemitglieder

Abolung an allen drei Kirchen über die Osterfeiertage [mehr]

Gemeindeveranstaltungen und Präsenzgottesdienste in der Ev. Kirchengemeinde Baesweiler-Setterich-Siersdorf bleiben weiterhin abgesagt. Informationen zu Onlineangeboten finden Sie auf der Startseite oder auf der Gottesdienstseite.