Hilfe für die vom Unwetter Betroffenen

Vielen Dank für Ihre Spenden - Leider können wir zurzeit keine weiteren Spenden annehmen

Von Ihren Spenden sind wir überwältigt worden. Viele haben sowohl Kleidung als auch Lebensmittel gegeben. Teilweise wurden auch Gutscheine für Drogerie- und andere Geschäfte gespendet. Danke dafür. Es ist schön, zu erfahren, wie groß die Hilfsbereitschaft in unserer Gemeinde ist.

Leider können wir zurzeit keine weiteren Spenden annehmen, da wir eine solch große Menge nicht weitergeben können. Von den Hilfszentren haben wir erfahren, dass sie nicht in der Lage sind, alle Spenden anzunehmen. Das dazu nötige Personal wird noch immer direkt vor Ort bei den vom Unwetter betroffenen Menschen gebraucht.

Wir werden auf jeden Fall versuchen, Ihre bisher abgebenen Spenden an die Hilfsorganisationen weiterzuleiten. Falls wir zu einem späteren Zeitpunkt weitere Sachspenden sammeln können, versuchen wir noch einmal, einen Spendenaufruf zu starten. Für den Moment möchten wir Sie aber bitten, Ihre Spenden zu Hause zu behalten. Bitte legen Sie auch keine Spenden einfach vor unserer Tür ab.

Falls Sie die Betroffenen des Hochwassers durch Geldspenden unterstützen möchten, können Sie dies unter anderem auch über die Spendensammlung der Evangelischen Kirche im Rheinland und des Diakonischen Werkes tun. Online geht dies sehr einfach über diesen Link: https://www.kd-onlinespende.de/projekt/spendenaufruf-unwetter-katastrophe/display/link.html

Noch einmal möchten wir uns bei Ihnen für die überwältigende Hilfe bedanken. Bitte schließen Sie die Notleidenden unserer Region weiterhin in Ihre Gebete mit ein.

Helmut Weber (stellv. Vorsitzender des Presbyteriums)

Gottesdienste weiterhin in der Friedenskirche

Sommergottesdienste in der Friedenskirche

Auch im August finden die Sonntagsgottesdienste die Ev. Kirchengemeinde Baesweiler-Setterich-Siersdorf in der Friedenskirche in Baesweiler statt.

Bitte melden Sie sich zu den Gottesdiensten im Gemeindebüro an unter der Telefonnummer 02401 2202. Die Gottesdienste finden unter den Bedingungen der Gottesdienstregeln statt, die Sie bitte dem untenstehenden Plakat entnehmen.

Konfirmandenarbeit und Konfirmationen in Zeiten von Corona

Die Konfirmationen der Gemeinde, die eigentlich im Mai 2021 stattfinden sollten, werden aufgrund der Corona-Situation auf den September verschoben, und zwar auf Samstag, den 18. und Sonntag, den 19. September sowie Samstag, den 25. und Sonntag, den 26. September 2021. Genauere Infos folgen noch.

Auch der Konfirmandenunterricht unserer Kirchengemeinde findet derzeit online statt und bei manchen Themen werden die Konfirmanden von Pfarrer Gürtler vor die Tür geschickt, um passende Fotos, z.B. von Kreuzen im Alltag, zu machen und ihre Gedanken dazu zu formulieren. Zuletzt hatten die Katechumenen die Aufgabe, sich mit dem Foto eines Grabes Gedanken zu Tod und Auferstehung Jesu zu machen. Alle Fotos finden Sie auf der Seite Konfirmandenarbeit.

Gemeindebüro und Gemeindehaus bleiben geschlossen

Das Gemeindebüro bleibt bis auf weiteres für den Publikumsverkehr geschlossen und ist auch nicht durchgängig telefonisch persönlich zu erreichen. Anliegen und Fragen stellen Sie bitte am besten per E-Mail oder durch eine Nachricht auf dem Anrufbeantworter.

Auch das Gemeindehaus bleibt weiterhin geschlossen und es gibt derzeit keine Präsenztreffen der Gruppen und Kreise.

Wir sammeln Spenden und bringen sie zum DRK [mehr]

Schlussakkord für Tobias Koltun

Gottesdienst mit Abschied von Tobias Koltun als Organist der Gemeinde am Sonntag, den 25. Juli, 10 Uhr [mehr]

Predigttexte als wertvolles Kulturgut