Aktuelle Info, Stand 16. April 2021:

Wegen der anhaltenden Pandemielage feiert unsere Gemeinde Gottesdienste weiterhin nicht in Präsenz, sondern nur online bzw. als Telefongottesdienste.
Den Livestream des Online-Gottesdienstes auf Youtube erreichen Sie jeden Sonntag ab 10 Uhr direkt unter dem Link https://www.youtube.com/channel/UCa62l3ADp1gxcActvdanN3A.

Angebot an Telefongottesdiensten

Weiterhin bietet die Evangelische Kirchengemeinde Baesweiler-Setterich-Siersdorf an, am Sonntag vormittag, immer um 11.15 Uhr, an einem etwa 30-minütigen Telefongottesdienst teilzunehmen. Die Einwahlnummer lautet 0221 98882117 und der Zugangscode, der danach eingegeben werden muss, 3790471# (Raute-Zeichen nicht vergessen!).

Konfirmandenarbeit und Konfirmationen in Zeiten von Corona

Die Konfirmationen der Gemeinde, die eigentlich im Mai 2021 stattfinden sollten, werden aufgrund der Corona-Situation auf den September verschoben, und zwar auf Samstag, den 18. und Sonntag, den 19. September sowie Samstag, den 25. und Sonntag, den 26. September 2021. Genauere Infos folgen noch.

Auch der Konfirmandenunterricht unserer Kirchengemeinde findet derzeit online statt und bei manchen Themen werden die Konfirmanden von Pfarrer Gürtler vor die Tür geschickt, um passende Fotos, z.B. von Kreuzen im Alltag, zu machen und ihre Gedanken dazu zu formulieren. Zuletzt hatten die Katechumenen die Aufgabe, sich mit dem Foto eines Grabes Gedanken zu Tod und Auferstehung Jesu zu machen. Alle Fotos finden Sie auf der Seite Konfirmandenarbeit.

Gemeindebüro und Gemeindehaus bleiben geschlossen

Das Gemeindebüro bleibt bis auf weiteres für den Publikumsverkehr geschlossen und ist auch nicht durchgängig telefonisch persönlich zu erreichen. Anliegen und Fragen stellen Sie bitte am besten per E-Mail oder durch eine Nachricht auf dem Anrufbeantworter.

Auch das Gemeindehaus bleibt weiterhin geschlossen und es gibt derzeit keine Präsenztreffen der Gruppen und Kreise.

Das Familienzentrum Engelhaus hat für alle, die derzeit daheim bleiben, Videos gedreht: unter anderem eins zum Experimentieren und eins zum Entspannen [mehr]

Osterfest im Freien!

Streng Corona-konform - Ein Kreuzweg in kindgerechter Form [mehr]

Online- und Telefongottesdienste zu Ostern

Acht Gottesdienste von Gründonnerstag bis Ostermontag [mehr]

"Ostertüten" für Gemeindemitglieder

Abolung an allen drei Kirchen über die Osterfeiertage [mehr]

Gemeindeveranstaltungen und Präsenzgottesdienste in der Ev. Kirchengemeinde Baesweiler-Setterich-Siersdorf bleiben weiterhin abgesagt. Informationen zu Onlineangeboten finden Sie auf der Startseite oder auf der Gottesdienstseite.