Gottesdienste und Andachten am Totensonntag

Die Evangelische Kirchengemeinde Baesweiler-Setterich-Siersdorf gedenkt in zwei Gottesdiensten am Samstag und Sonntag zum Totensonntag aller Verstorbenen und nimmt sie in ihre Gebete auf. Besucher*innen können zudem für sie eine Kerze anzünden. Danach feiert die Gemeinde in der Gemeinschaft der Anwesenden das Abendmahl in der Friedenskirche. Der Gottesdienst am Samstag, den 20. November, beginnt um 18 Uhr, der Gottesdienst am Sonntag, den 21. November, wie gewohnt um 10 Uhr. Beide Gottesdienste werden unter Einhaltung der 3G-Regeln gefeiert. Ein entsprechender Impf-, Genesungs- oder Testnachweis (max. 24 Stunden) wird kontrolliert, beim Singen muss eine Maske getragen werden.

Zusätzlich finden am Sonntag, den 21. November, Andachten auf den Friedhöfen statt: um 14 Uhr in der Trauerhalle auf dem Friedhof in Baesweiler und um 15 Uhr in der Trauerhalle des Friedhofs Setterich. Es gelten ebenfalls die 3G-Regeln.

Das Gemeindeleben erwacht wieder

Die Evangelische Kirchengemeinde Baesweiler-Setterich-Siersdorf war lange Zeit sehr vorsichtig und hat auf gemeinsame Veranstaltungen verzichtet, um ihre Gemeindeglieder zu schützen. Nun aber wagen wir es und öffnen demnächst wieder das Gemeindezentrum für Gruppen und Kreise. Damit alle Teilnehmer so sicher wie möglich dabei sein können, gilt die 3G-Regel, d.h. alle Anwesenden müssen entweder genesen, geimpft oder (negativ) getestet sein (max. 48 Stunden voher).

Welche Angebote genau ab wann starten, wird hier veröffentlicht, sobald neue Informationen vorliegen.

Auch die Gottesdienste der Gemeinde finden unter der 3G-Regel statt. Der entsprechende Nachweis muss am Eingang der Kirche vorgezeigt werden. Dann allerdings werden Gottesdienste (fast) wie gewohnt gefeiert, sogar Gemeindegesang ist - mit Maske - wieder möglich und erwünscht. Auch die Abstände dürfen wieder etwas enger sein, damit ein Gemeinschaftsgefühl entstehen kann. Eine vorherige Anmeldung zum Gottesdienst ist dann nicht mehr nötig.

Vom 8. bis 12. November vor dem Engelhaus - Geschenkartikel, Deko und Spielsachen [mehr]

Gottesdienste und Andachten zum Totensonntag

Zwei Gottesdienste und zwei Friedhofsandachten - Besucher*innen dürfen Kerzen für Verstorbene anzünden [mehr]

Ausstellung "Martin Luther und das Judentum" in Alsdorf