Der Herbst ist da!

Wir wünschen allen eine gute Herbstzeit und schöne Herbstferien.

Das Kaffeekännchen startet wieder am Donnerstag, den 20. Oktober

Karten spielen, Gesellschaftsspiele, Kaffeetrinken und Gespräche

Nach der langen Coronapause startet am Donnerstag, den 20. Oktober, wieder das "Kaffeekännchen". An jedem Donnerstag von 14-17 Uhr kann im Clubraum des Gemeindehauses dann wieder Karten oder Mensch-ärger-dich-nicht gespielt, Kaffee getrunken oder einfach nur geredet werden.

Infos gibt es im Gemeindebüro unter 02401-2202 oder bei Küster Drago Juran.

Meditativer Tänze und Kreistänze der Völker

Ein neues Angebot ab Mittwoch, den 9. November, 10 Uhr

"Lebensfreude und Kraft schöpfen, Stille und Begegnung erleben" - ist das Motto von Meditative Tänze und Kreistänze der Völker. Alle zwei Wochen mittwochs von 10:00 -11:30 Uhr leitet Anne Fischer, Kreativpädagogin und Tanzleiterin für meditativen Tanz, das Angebot. Eingeladen sind Frauen und Männer jeden Alters, egal ob Anfänger oder Fortgeschrittene.

Die Termine sind, 9. und 23. November, jeweils um 10 Uhr. Weitere Termine folgen im Januar.

Bitte melden Sie sich bei Anne Fischer 02401-8049842‬ oder im Gemeindebüro 02401-2202 an.

Abendmahl von Anfang an

Konfirmandinnen und Konfirmanden dürfen jetzt mit Beginn der Unterrichtszeit am Abendmahl teilnehmen

Das Presbyterium unserer Kirchengemeinde hat beschlossen, dass fortan Katechumenen und Konfirmanden mit dem Beginn des kirchlichen Unterrichts am Abendmahl teilnehmen dürfen.

Die einzigen Voraussetzungen sind die Taufe und eine besondere Vorbereitung auf das Abendmahl. Diese kann am Anfang der Unterrichtszeit, im Schul- oder Kindergottesdienst erfolgen.

Die ausführliche Begründung für die neue Abendmahlszulassung.

Sängerinnen und Sänger gesucht

Unser Chor Laetitia cantandi sucht Verstärkung

Der Chor der Kirchengemeinde, Laetitia cantandi, sucht noch eifrige Sängerinnen und Sänger, die geistliche und weltliche Lieder singen möchten. Der Name ist Programm, die Freude am Singen und Spaß in der Gemeinschaft stehen im Vordergrund beim Erarbeiten von neuen Stücken und Wiederentdecken bekannter Melodien.

Proben: Mittwochs von 19.30 bis 21 Uhr im Gemeindesaal neben der Friedenskirche.

Bei Interesse, Fragen oder für weitere Informationen melden Sie sich bitte zuvor bei Monika Lieffertz im Gemeindebüro unter 02401-2202 oder bei Pfarrer Jochen Gürtler 02401-602106.

Gnadenkirche wird Gemeinschaftsunterkunft

Seit dem 9. Mai finden Geflüchtete aus der Ukraine, überwiegend Mütter mit ihren Kindern und ältere Menschen, in Setterich ein Dach überm Kopf.

Das Presbyterium der evangelischen Kirchengemeinde Baesweiler-Setterich-Siersdorf musste nicht lange überlegen, als schon kurz nach Kriegsausbruch Ende Februar die Anfrage der Stadt Baesweiler kam, ob man das leerstehende Gebäude als Notunterkunft zur Verfügung stellen würde. „Es ist unsere Christenpflicht, hier zu helfen“, macht Bau- und Finanzkirchmeister Siegfried Schaffrath unmissverständlich klar. Deshalb stellt die Kirchengemeinde das Gebäude der Stadt auch mietfrei zur Verfügung. Mehr lesen.

Zu einem Erntedankgottesdienst der besonderen Art laden wir Sie am Sonntag herzlich in die Friedenskirche ein. Der Gottesdienst wird von Pfr. Schuster… [mehr]

Farbenfrohe Kostüme und witzige Dialoge boten Augen- un d Ohrenschmaus.

Erzieher*innen und ehemalige Kita-Mutter des ev. Familienzentrums „Engelhaus“ begeisterten rund 250 Zuschauer mit witzigen Dialogen und fantasievollen… [mehr]

„Reden hilft!“

Neues Angebotsformat für kostenlose Seelsorgegespräche wird derzeit intensiv im Gebiet des Kirchenkreises beworben [mehr]

Orgelführungen für Grundschulkinder