Aktuelle Meldung, Stand 21. Mai 2020

Die Ev. Kirchengemeinde Baesweiler-Setterich-Siersdorf freut sich darauf, bald wieder Gottesdienste mit Ihnen zu feiern. Unter Einhaltung bestimmter Hygieneregeln sollen die Gottesdienste im Juni wieder starten. Das Presbyterium erarbeitet derzeit einen Hygieneplan für Predigtgottesdienste. Nachdem der Plan fertig ist, soll er auch dem Gesundheitsamt vorgelegt werden. Danach wird er ggf. noch einmal überarbeitet und dann vom Presbyterium beschlossen.

Die Gottesdienste, die wir unter diesen Bedingungen feiern, werden nicht genauso wie vor Ausbruch der Corona-Epidemie sein. Sie bringen aber Leben in die Gemeinde zurück und die Möglichkeit zur Begegnung auf Distanz. Darauf freuen wir uns! Weitere Informationen zu den Rahmenbedingungen finden Sie hier.

Am Sonntag, den 24. Mai,  wird ein zweiter Anlauf unternommen, um einen Gottesdienst aus der Friedenskirche zu streamen. Beim ersten Versuch ist ein technischer Fehler aufgetreten, der nun behoben ist. Der Gottesdienst ist bei Youtube unter dem Kanal der Ev. Kirchengemeinde Baesweiler-Setterich-Siersdorf "Ev. Kirche B-S-S" zu finden. Er wird das Thema "Beten" aufnehmen. Im Mittelpunkt der Predigt steht die innere Haltung, zu der uns das Vaterunser (Matthäus 6,5-15) anleiten will. Der Liturg ist Pfarrer Jochen Gürtler.

Weitere Info sowie alle anderen elektronischen Angebote wie Kurzandachten und Liturgien für Zuhause finden Sie gesammelt unter Onlineangebote.

Herzlich willkommen...

... auf der Internetpräsenz der Evangelischen Kirchengemeinde Baesweiler-Setterich-Siersdorf. Auf diesen Internetseiten finden Sie viele Informationen über unsere Kirchengemeinde und unsere Aktivitäten.

Da in diesem Jahr kein Gemeindefest stattfinden kann, eine kleine Video-Botschaft [mehr]

Regeln für Gottesdienste in der Friedenskirche

Das Hygieneschutzkonzept für Gottesdienst ist fertig. [mehr]

Das Familienzentrum hat mitgemalt

Setterich soll bunter werden - Straßenkreidenaktion der CDU [mehr]

Ferienspiele 2020 müssen leider entfallen

Thema: "Unglaubliche Geschichten und schräge Typen" aus der Bibel - 40 Kinder hätten teilnehmen können [mehr]

Gemeindeveranstaltungen in der Ev. Kirchengemeinde Baesweiler-Setterich-Siersdorf bleiben bis auf weiteres abgesagt, Gottesdienste werden ab Juni wieder aufgenommen.

Es gibt keine Ereignisse in der aktuellen Ansicht.

Hier können Sie die Info-Post zur Gemeindefusion herunterladen